Seleziona una pagina

In Vino Soavitas: il percorso multisensoriale di avvicinamento al vino

Località: Montecchia di Crosara (VR)

Struttura: Azienda agricola Sandro de Bruno

Descrizione
L’esperienza è un percorso di avvicinamento al vino e ai prodotti tipici veronesi, strutturato con attività multisensoriali. Il sommelier narratore del gusto vi guiderà nella degustazione dei prodotti enogastronomici mediante un training che stimola l’impiego dell’olfatto, del tatto, dell’udito e naturalmente del gusto. Inoltre è previsto un percorso tattile del processo produttivo, per toccare letteralmente con mano le diverse fasi che trasformano l’uva nel prestigioso nettare inebriante. Infine si passerà alla degustazione dei prodotti locali tipici e del vino prodotto dall’azienda Sandro de Bruno

Come si realizza l’esperienza per la persona con disabilità
Il punto di ritrovo è alla Cantina Sandro de Bruno a Montecchia di Crosara a Soave (Verona); il titolare Sandro farà una breve presentazione della sua azienda; successivamente il sommelier, narratore del gusto guiderà i partecipanti all’esperienza multisensoriale attraverso attività che coinvolgono tutti i sensi. In seguito ci sarà la degustazione dei prodotti tipici del territorio e della cantina. Il sommelier narratore del gusto è stato formato per strutturare le attività e le modalità di esposizione affinchè siano totalmente fruibili anche da persone cieche e ipovedenti

Presenza dell’accompagnatore
Necessaria

Dove si realizza l’esperienza
Montecchia di Crosara (Verona)

Attrezzatura speciale utilizzata
Kit olfattivo, attrezzature toccabili e materiali che stimolano l’utilizzo di tutti i sensi

Esperienza individuale o di gruppo
Di gruppo, max 25 persone

Durata dell’esperienza
Circa 6 ore

Periodo/stagione dell’anno in cui è possibile effettuare l’esperienza
Tutto l’anno

Giorni della settimana in cui è possibile l’esperienza
Da venerdì a domenica

Condizioni meteo che potrebbero influire sul regolare svolgimento dell’esperienza
Nessuna

Abbigliamento tecnico consigliato per effettuare l’esperienza
Data la temperatura piuttosto rigida della cantina (tra 18 e 22 gradi) per i più freddolosi è consigliabile un abbigliamento caldo

Ulteriori informazioni
Questa esperienza può essere associata ad un soggiorno in una struttura alberghiera sita a pochi chilometri dalla cantina Sandro de Bruno, dotata di confort adatti a persone con difficoltà visive. Il personale dell’hotel è stato formato per accogliere persone non-vedenti e ipovedenti

Azienda agricola Sandro de Bruno
L’azienda agricola Sandro de Bruno allestisce su richiesta degustazioni multisensoriali in collaborazione con un sommelier narratore del gusto, specializzato in turismo accessibile. All’interno della cantina si potranno degustare i prestigiosi vini bianchi Soave e Durello, oltre ai rinomati Recioto e Valpolicella. Oltre alle attività multisensoriali, è previsto un percorso tattile dei processi produttivi che trasformano l’uva in vino. Le attività vengono accompagnate da gustosi pranzi e aperitivi rinforzati da prodotti tipici locali

Azienda agricola Sandro de Bruno
Via Santa Margherita, 26
37030 Montecchia di Crosara
(VR)

www.sandrodebruno.it
info@sandrodebruno.it

045 6540465
045 6544385

Fabio Lotti
340 9007443
fabio.lotti@progettoyeah.it

Galleria immagini

Sponsor

Share This
Main sponsor: